黨建
                          產業
                          國際
                          責任
                          信息
                          商務
                          紀檢
                          專題
                          文化
                          news.png

                          新聞中心

                          集團要聞

                          國家電投科技成果發布會上海核工院專場在滬舉行
                          來源:新聞中心作者:陳曦日期:19.06.25

                            6月25日,國家電投科技成果發布會“國之光榮,綠動未來”上海核工程研究設計院有限公司(以下簡稱“上海核工院”)專場在上海舉行,國家電投黨組成員、副總經理魏鎖出席發布會。

                            本次發布會集中發布了8項由上海核工院牽頭、協同產學研用相關單位自主研發的科技創新成果,包括:國產關鍵核級設備與核級材料、SAF高性能核燃料、設計質量管理平臺、非能動核電廠多專業綜合驗證平臺、核電廠設備及管道疲勞監測系統、核盾集成安保管理平臺、SPACal RM風險監測器和智慧建筑設計系統等,展現了代表世界先進水平的核電技術及在其他領域拓展應用。

                            會上,魏鎖表示,國家電投舉辦科技成果發布會,是搭建創新成果展示平臺,營造科技創新氛圍,激發創新活力和創新熱情,促進科技創新成果與產業技術需求深度融合的一項重要舉措。上海核工院依托國家科技重大專項,積極探索科技創新和成果轉化,推動核能“三個拓展”,有力提升了企業的核心技術能力和競爭力。面對復雜多變的外部環境,上海核工院要堅持以技術為根,創新為魂,落實好幾套“2035一流戰略”目標,在我國核能核技術發展方面,不斷攻關創新,勇創一流,為實現“兩個一百年”的奮斗目標,為國家發展、民族復興和人民幸福作出應有的貢獻!

                            國家科技部、能源局、中國核電發展中心、上海市科委、經信委、核電辦、軍民融合辦等上級政府部門,上海交通大學、中國一重、上海電氣核電集團以及國家電投集團在滬成員單位主管領導等嘉賓應邀出席,來自新華社、科技日報、人民網、解放日報、澎湃新聞、東方衛視、東方網、財經雜志等主流媒體一起見證成果發布。

                            在滬期間,魏鎖還參加了集團公司供熱堆項目專題討論會,聽取項目整體設計方案匯報。

                            國家電投科技研發總監兼科技與創新部主任范霽紅,上海核工院相關負責同志參活動。

                            責任編輯:杜玉

                          您是第   位瀏覽者